Comment réussir à coup sûr une crème chantilly? [résolue]

Coucou, Je veux préparer une crème chantilly pour mon dessert de ce soir mais je la rate une fois sur deux. Comment faire pour la réussir à tous les coups ?
2 Réponses
Bonjour, Pour bien réussir ta chantilly, il faut tout d'abord bien choisir ta crème fraîche. Privilègies la crème liquide à la crème épaisse qui tend a monter plus rapidement. Ensuite, réserve ta créme au frigo pendant un moment et quand elle est froide, bats-la avec un fouet. Enfin le sucre glace (car l'amidon qu'il contient permet de faire ternir ta chantilly), toujours en fouettant. Avec cette technique, je n'ai jamais raté une chantilly !
Même si ça demande un investissement au départ, je crois que c'est impossible de râter sa chantilly en utilisant un siphon. Sinon, une bonne astuce c'est de la préparer avec des ustensiles très frais (il faut les mettre au congélateur 30min avant la préparation). Verser la crème dans le saladier, fouetter d'abord lentement puis plus rapidement pour la faire doubler de volume, ajouter le sucre et conserver au réfrigérateur.