Conservation de la coriandre ?

Bonjour, 

Je ne sais pas trop comment conserver la coriandre fraîche que j'achète au marché. Elle dépérit dans mon frigo au bout de 2 jours. Dans l'eau, elle s'abîme. Avez-vous une solution ?

3 Réponses

Salut Pikatchette,

Je crois que je peux t'aider. Évite de mouiller ou de laver les feuilles des coriandres. Tu dois couper environ 2.5 cm à l'extrémité de la tige de chaque brin. Utilise un couteau ou une paire de ciseaux. Mets-les ensuite dans un bocal à moitié rempli d'eau. Recouvre une plastique au dessus du bocal afin de réduire le volume d'air auquel les coriandres pourraient être exposées. Et enfin, place le bocal au frais. Change l'eau au moins tous les deux jours. Je conserve mes coriandres comme telles et elles gardent leur fraîcheur plus d'une semaine. J'espère t'avoir un peu aidé !

Donne-nous de tes nouvelles !

Bonjour,

En général, j'essaye d'utiliser la coriandre le plus vite possible, mais j'ai entendu dire qu'on peut la conserver en l'enroulant dans du papier absorbant humide, avant de la mettre au réfrigérateur. Il m’est arrivé également de couper les feuilles et de les placer dans une boite au congélateur, mais ce n'est pas aussi bon. Bonne journée.

Hello,

Je te conseille de mettre la coriandre et même tous les autres aromates dans une boîte hermétique. Je trouve que c’est une bonne astuce parce qu’elle se conserve pendant presque une semaine tout en restant en bon état. Il faut éviter de les laisser sans protection contre le froid du frigidaire.



Votre réponse

Texte trop long