Quels risque à manger des édulcorants ? [résolue]
Je suis diabétique et bien forcé de ne pas consommer de sucres. J'achète donc tous les produits "light" disponibles, mais je lis régulièrement que les édulcorants sont dangereux pour la santé. Qu'en est-il réellement ? Doit on attendre beaucoup des édulcorants produits à base de Stévia ?
- Rubrique : bien manger
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- Mahaut
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2 Réponses
Bonjour, Il n'est pas facile de répondre à ta question. Il doit exister autant d'études qui tendent à démontrer que les édulcorants ne présentent aucun danger pour la santé que d'études prouvent le contraire. Moi, dans ces cas-là, j'applique un principe de précaution. Tant que je ne suis pas sûr que ça ne soit pas nocif, j'évite de consommer. Par contre, si tu es diabétique, sois quand même prudent. La saveur sucrée des édulcorants peut provoquer une réponse (faible) de l'insuline.
Bonjour à vous, Pour ce qui concerne la Stévia le nouvel édulcorant dont tout le monde parle oui, personnellement j'en attends beaucoup car il s'agit d'un édulcorant 100% naturel. Il pourrait remplacer l'aspartame à terme. Si tu veux en savoir plus sur le sujet de la Stévia va lire le très bon article de rue89 http://eco.rue89.com/2010/02/08/la-stevia-ledulcorant-naturel-qui-menace-laspartame-137361