Auriez-vous des recettes faciles ?

Bonjour, je m'appelle Auguste et je voudrais apprendre la cuisine le plus vite possible. Pouvez-vous me donner quelques recettes de cuisine (entrée, plats de résistance et desserts) ? Répondez-moi le plus vite possible. Merci.
7 Réponses
Bonjour, Tu trouveras certainement de nombreuses recettes sur pratique. Tiens, voici un lien où tu pourras trouver une assez longue liste de recettes qui pourrait t’aider à t’initier à l’art de la cuisine : https://www.pratique.fr/search/apachesolr_search/recette%20de%20cuisine Entrées, plats principaux, desserts, cocktails, soupes, sauces… Il y a toute une panoplie d’idées. C’est à toi de choisir le menu que tu aimerais préparer à ta famille et qui pourrait leur faire plaisir. Tu pourras également trouver d’autres recettes sur google, en tapant juste les mots clés.
bonjour, Voici tout d'abord une recette d'entrée très facile à réaliser : les avocats aux crevettes. Il te faut pour 6 personnes : 3 gros avocats, 1 citron, 350 g de crevettes au naturel, 12 crevettes entières, une sauce cocktail, 1 1/2 laitue et 6 olives noires pour la déco tout d'abord couper les avocats en deux dans la longueur. Enlever les noyaux. Citronner la chair pour l'empêcher de noircir. Egoutter les crevettes au naturel. Les couper en petits dés. Décortiquer les crevettes entières en laissant la queue (elle serviront pour le décor) et réserver le tout. Mélanger les crevettes en morceau avec la sauce cocktail. Garnir les avocats. Réaliser une chiffonnade de laitue (petites lanières)et la répartir sur les assiettes. Dresser les avocats sur la laitue. Décorer avec les crevettes entières, les olives noires. Voilà une recette très rafraîchissante Je reviens vers toi pour te donner une recette de gâteau au chocolat à faire au micro-ondes.
Rebonjour, Me revoilà comme promis pour te donner une recette de gâteau à faire au micro-ondes. Une recette adorée par tous. Pour un gâteau de 18 cm de diamètre il faut : 125 g de beurre ramolli, 15 g de sucre en poudre, 40 g de cacao en poudre, 150 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 gouttes de vanille liquide, 3 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs et 2 cuillère à soupe de sucre glace pour décorer. Tout d'abord, mettre tous les ingrédients, sauf le sucre glace, dans une jatte, fouetter pour bien mélanger. Verser dans un moule beurré à fond amovible de 18 cm de diamètre, poser-le dans le four sur une assiette retournée et faites cuire 3 minutes. Tourner le moule et laisser cuire 3 minutes. Tourner encore le moule et laisser cuire 2 minutes. Laisser attendre 5 minutes avant de démouler. laisser complètement refroidir. Poser le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Bonjour, Pour cet automne, je te propose la recette de la Pintade forestière qui est super quand tu as une bonne tablée : Pour personnes : 1 pintade parée 400 g de girolles 2 oignons 6 feuilles de sauge 10 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide huile sel et poivre Coupes tout d'abord le bout terreux des girolles, nettoies les avec un linge humide. pèles et éminces les oignons. Dans une cocotte huilée, fais dorer la pintade sur chaque face. Réserves-la, mets les oignons à la place, mélanges 3 minutes. Remets la pintade dans la cocotte. Verses le vin blanc et 20 cl d'eau. Ajoutes les feuilles de sauge. Salez, poivres. Couvres la cocotte et laisses cuire 40 minutes. Pendant ce temps, fais revenir les girolles 5 minutes dans une poêle huilée. Mets-les dans la cocotte et prolonges la cuisson de 10 minutes. Puis, verses la crème. Rectifies l'assaisonnement. Laisses cuire 5 minutes avant de servir. Tu peux ajouter quelques petites pommes de terre, à mi-cuisson. Bon appétit, et à très bientôt pour d'autres recettes !!!
Bonjour, Pour ma part j'ai eu l'occasion de tester par 3 fois ce mois (quand on aime on ne compte pas ;)) cette recette de pancakes sans oeufs à la banane, c'est vraiment très simple et délicieux, comme des vrais pancakes mais encore plus rapide et simple : (recette trouvée sur le site http://absofruitly.fr/) Pour 5 pancakes moyens : 130 g de farine 1 cuillère à café et demie de levure chimique (même sans ça fonctionne !) 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (facultatif aussi, du sucre normal fait l'affaire) 1 pincée de sel 160 g de lait de soja (lait de vache pour ma part) 1 banane trop mûre - Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette puis ajoutez la farine, la levure, le sucre le sel et le lait. Mélangez énergiquement. Si il y a quelques grumeaux ce n'est pas très grave. - Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile neutre dedans. Le feu ne doit pas être trop fort sinon les pancakes vont brûler. - Versez une louche de pâte. Quand vous voyez des bulles apparaître, c’est le moment de retourner le pancake avec une spatule. Laissez cuire encore 30 à 40 secondes. Vous m'en direz des nouvelles ! :)
Bonjour Auguste ! Voici une recette qui fait toujours l’unanimité pour tous les palais. Le seul truc à bien respecter c’est le temps de pause de la pâte au frais pendant 24 heures. Voici les ingrédients avec la quantité nécessaire pour faire des croustillants beignets pour 10 personnes : 3 œufs, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse et 500 g de farine Les étapes à suivre : 1.Battre les œufs, avec le sucre semoule, le sel et le sucre vanillé. 2.Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche épaisse et battre de nouveau. 3.Incorporer 300 g de farine et la levure, rebattre au fouet électrique et finir en ajoutant 200 g de farine et mélanger à la main. La pâte doit former une boule, qui n’est pas collante. 4.Laisser reposer la pâte au moins 24 heures 5. Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des losanges à l'aide d'une roulette 6.Verser et faire chauffer 4 à 5 cm d’huile dans une poêle. 7.Cuire les beignets pendant environ 1 minute de chaque coté et les laisser refroidir sur du papier absorbant. 8.Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Le petit plus de cette recette? La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée. Ainsi, tu peux cuire tes beignets à tous les moments gourmands de la journée ! Et voilà ! Tu sais maintenant comment préparer des délicieux beignets qui sont idéaux pour les enfants et envoutants pour les plus grands ! Très sympa non ? A tes fourneaux et surtout prends du plaisir !
Bonjour Auguste, Il y a beaucoup de recettes faciles, je pense par exemple à la salade de pâtes, aux gratins et aux lasagnes. Vous pouvez aussi préparer des plats plus résistants comme le cassoulet ou le bœuf-carotte. Dans tous les cas, il est important de se lancer pour s’améliorer. Je vous conseille de voir quelques recettes sur plusieurs sites spécialisés comme Marmiton : http://www.marmiton.org et http://www.cuisineaz.com/. À très bientôt et bonne cuisine !


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