Cuisson pâte fimo qui reste molle

bonjour , je suis nouvelle dans la fimo. Je laisse mes perles au four jusqu'à parfois 60mn. Mais le matin, après refroidissement, elles sont toujours un peu molles. SVP, aidez moi.
2 Réponses
Depuis 20 ans que je fais de la fimo, je n'ai jamais rencontré ce problème. Peut-être que tu n'utilises pas de la véritable fimo? Est-ce que ton four est assez chaud? Est-ce que tu as mélangé ta pâte avec du ramollisseur?
Le temps de cuisson de la pâte Fimo est variable d'une pâte à l'autre. La durée est indiquée sur le plastique de protection. Il faut préchauffer le four à 130° et cuire ensuite la pâte entre 30 minutes et plus d'une heure selon les créations et le type de pâte utilisé. Il est aussi recommandé d'utiliser un four électrique car dans le four à gaz, des fumées toxiques ont été remarquées. L'astuce pour éviter que les perles se déforment, c'est de les disposer dans une barquette d'alu dont le fond est recouvert de lessive ou de maïzena. Toutes les infos sur la cuisson de la Fimo sont ici : http://creaplastic.free.fr/les_astuces/cuisson.htm J'espère que cela vous aidera.


Votre réponse

Texte trop long