La différence entre un presse purée manuel ou éléctrique ?

Bonjour , 

 

Je voulais savoir si un presse purée manuel donne un gout different à la purée qu'un presse purée éléctrique ? car je cherche a reproduire la purée de ma grand mére ?

1 Réponse

Bonjour,

 

La purée faite au presse-purée manuel et celle faite avec un presse-purée électrique peuvent effectivement avoir une texture et un goût légèrement différents. Le presse-purée manuel écrase les pommes de terre plus doucement, ce qui permet de conserver une certaine texture et d'éviter d'écraser trop intensément les cellules de la pomme de terre. Cela donne une purée plus rustique et moins collante, avec un goût plus proche de celui des pommes de terre.

 

En revanche, un presse-purée électrique tend à surmixer les pommes de terre, libérant davantage d'amidon, ce qui peut rendre la purée plus élastique ou collante. Si tu cherches à reproduire la purée de ta grand-mère, je te recommande d'utiliser un presse-purée manuel pour retrouver cette texture traditionnelle et ce goût authentique.

 

Ajoute aussi un bon morceau de beurre et un peu de lait, comme elle le faisait probablement !

 

Bonne chance avec ta purée !



Votre réponse

Texte trop long