Différences entre le bon et le mauvais cholestérol ?

J'entends tout et son contraire au sujet du cholestérol. J'ai compris qu'il y avait du bon et du mauvais cholestérol mais je ne fais pas la différence entre les deux. Quels sont leurs rôles et comment agissent-ils dans l'organisme ? J'aimerais savoir également quels sont les aliments qui contiennent le bon cholestérol et ceux qui contiennent le mauvais. Pouvez-vous m'aider à faire le point sur ce sujet ?
1 Réponse
salut, Effectivement nous avons dans l'organisme du cholestérol, un qui va boucher nos artères, le LDL cholestérol, et l'autre qui aura tendance à nous protéger, le HDL cholestérol. Le LDL cholestérol a été appelé mauvais cholestérol alors que le HDL cholestérol a été appelé bon cholestérol. Les viandes, charcuterie, fromage, beurre... bref toutes les graisses d'origine animale favorisent le mauvais cholestérol. Ce sont donc des aliments qu'il faut éviter de manger en excès. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long