Différencier une intoxication alimentaire d'une gastroentérite ?
Bonjour ,
Bonjour, j'ai été malade récemment : maux de ventre, diarrhées, vomissements... Les symptômes ont duré environ deux jours. La veille, j'avais consommé des fruits de mer au restaurant. Je me demande si les fruits de mer m'ont rendu malade ou si j'ai attrapé une gastro. Comment faire pour en être certaine ? Ce restaurant est situé près de mon travail et je m'y rends de temps en temps. Si leurs produits ne sont pas frais, il n'est plus question que j'y retourne...
Bonjour, j'ai été malade récemment : maux de ventre, diarrhées, vomissements... Les symptômes ont duré environ deux jours. La veille, j'avais consommé des fruits de mer au restaurant. Je me demande si les fruits de mer m'ont rendu malade ou si j'ai attrapé une gastro. Comment faire pour en être certaine ? Ce restaurant est situé près de mon travail et je m'y rends de temps en temps. Si leurs produits ne sont pas frais, il n'est plus question que j'y retourne...
- Rubrique : alimentation et diététique
- Réponse : 1
- Hlanglois
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
1 Réponse
Bonjour, malheureusement après coup il n'est pas possible de savoir si c'était un virus que vous avez attrapé avec une gastro-entérite ou une intoxication alimentaire. La seule façon d'avoir un doute c'est de savoir si d'autres personnes qui ont mangé la même chose que vous ont également été malades ou pas. Si plusieurs personnes ont été malades il y aura de fortes chances qu'il s'agisse d'une intoxication alimentaire. Si vous avez été tout seul à être malade il y a de fortes chances il s'agisse d'un virus de gastro-entérite. Mais là encore vous avez pu manger le seul fruit de mer qui était contaminé par un virus. Et dans ce cas, le restaurateur ne pourra pas être mis en cause. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655