Enfant allergique au gluten : que lui cuisiner ?
Bonjour, Mon fils est allergique au gluten, aux fruits à coque et aux noix. Dites : quelles recettes vous pouvez me donner ? Comment équilibrer son alimentation malgré ça ? Parce que je commence à tourner un peu en rond. Martine
- Rubrique : astuces en cuisine
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- Bobby
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bonjour, Voila une recette de quiche sans gluten aux légumes La pâte brisée sans gluten (plat à tarte de 25 cm de diamètre) 60 g de farine de riz complet 60 g de farine de sarrasin 2 c. à s. d’huile d’olive 6 cl de lait de riz (ou autre boisson végétale) 1/2 c. à c. de poudre a lever sans gluten Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte sur un plan de travail fariné et on l’étale. Chemiser le moule avec un papier cuisson pour assurer un démoulage parfait car c’est une pâte brisée sans gluten qui peut avoir tendance à coller. La garniture 1 pomme de terre 1 petite courgette 1/4 de poivron rouge ou quelques morceaux de tomates séchées 3 œufs 10 cl de crème végétale liquide quelques feuilles de basilic ou 2 pincées de graines de cumin Couper la pomme de terre épluchée et la courgette en dés pour les précuire à la vapeur douce dans le panier d'une cocotte à fond épais en même temps que le poivron rouge tranché en lamelles. Casser les œufs dans un bol et incorporer la crème végétale liquide en remuant à la fourchette. J’ajoute du sel, du poivre, les feuilles de basilic ou les graines de cumin. Disposer les légumes cuits al dente sur le fond de tarte, je parsème (ou pas) de tomates séchées coupées en petits bouts et je verse le mélange aux œufs. Cuire environ 35 minutes au four à thermostat 6 / 180 °C Bonne dégustation !!! Je te conseille également ce blog qui je pense t'aidera à découvrir de nouvelles recettes : http://blog.marmiton.org/blog/see_247304_1/96-recettes-pour-petits-loups-allergiques-parce-que-nous-aussi-on-veut-en-manger A très bientôt sur le site