Engrais vert : que faire de la moutarde après l'avoir coupée ?

La moutarde doit-on l'enfouir ou la laisser sur le sol après l'avoir coupée ?
3 Réponses
Bonjour, Pour utiliser la moutarde comme engrais vert, après l’avoir coupée, il faut d’abord faire sécher les tiges un ou deux jours sur le sol, puis les enfouir et les incorporer au sol.
Bonjour, Oui, il faut les laisser sécher puis les enfouir dans le sol. La moutarde est un excellent engrais vert. Ses atouts sont notamment de : -piéger les nitrates et les conserver pour empêcher le lessivage du sol -désinfecter le sol en tuant les nématodes (vers parasites) et certains champignons (rhizoctonia, piétin) -aérer le sol avec ses racines puissantes -apporter de l'humus et enrichir le sol en azote -protéger des mauvaises herbes
Bonjour, Je suis dans le même cas que vous sauf que je mets des cartons mouillés dessus une fois qu'elle a poussé de manière à éviter que la terre subisse le vent et le gel. Ensuite au printemps je retire tout et l'ensemble s'est complètement intégré au sol. C'est un moyen également d'aérer les sols et en plus, plus de mauvaises herbes. Le top quoi !!!


Votre réponse

Texte trop long