Faire des pancakes avec de la pâte à crêpe ?
Une copine m'a dit qu'elle faisait ses pancakes à partir de pâte à crêpe pourtant il me semble que ce n'est pas tout à fait la même pâte. Dans les pancakes, la pâte est quand même plus épaisse.
- Rubrique : gâteaux
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- Jean-Baptiste
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2 Réponses
Bonjour, Voici une bonne recette de Recette de pancakes : Préparer la pâte une heure à l'avance. Pour 20-25 petites crêpes épaisses (salées) de 10 à 12 cm : -25g de levure -350g de farine -3 verres de lait -2 cuillerées à café de sel -3 petits œufs -50g de beurre pour la cuisson. Pour accompagner : -Confitures ou fromage blanc sucré. Émietter la levure dans un bol. La délayer avec 1 verre de lait à peine tiède (30°). Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits au centre, y mettre le sel, les jaunes d’œufs, la levure délayée. Tourner à la cuillère de bois en incorporant peu à peu la farine. Ajouter progressivement le lait. Laisser reposer dans un lieu tempéré pendant une heure environ. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte au moment de cuire les crêpes. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse, mais fluide. Si cela est nécessaire, l'étendre avec un verre d'eau ou de lait pour l'amener à la consistance voulue. Faire cuire les crêpes au beurre, dans des petites poêles de 10 à 12 cm (il en faut au moins deux.) Verser 2 cuillerées de pâte dans la poêle, l'incliner en tous sens pour étaler la pâte. Laisser cuire le 1er côté (feu moyen). Retourner à l'aide d'une spatule dès que toute la pâte est solidifiée. Faire cuire le 2e côté de la même façon. Les tenir au chaud sur une assiettes posée elle-même sur une casserole d'eau bouillante. Les pancakes se servent chauds ou froid avec du sucre, confitures, fromage blanc sucré, etc... Bonne dégustation et à très bientôt sur le site