Faire soit même sa soupe miso [résolue]
Bonjour, Est-ce que l'on peut faire soi-même sa soupe miso comme dans les restaurants japonais ?
- Rubrique : cuisine asiatique
- Réponses : 2
- C_cousin
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
bonjour , Pour la saint-valentin, je voulais faire plaisir à mon mari qui adore la cuisine japonaise, mais comme je n'excelle pas vraiment en cuisine dirons-nous, j'ai effectué quelques recherches sur internet, pour dénicher la perle rare : la soupe miso. Simple à réaliser, j'ai suivi la recette du site www.marmiton.org mais beaucoup d'autres sites proposent de vous apprendre l'art culinaire japonais. Par contre, pour ce qui est des ingrédients (miso et gingembre), rendez vous plutôt dans une épicerie asiatique.
Bonjour, Oui il est très facile de réaliser une soupe miso. C'est pour ça que les japonais en consomme autant. Il te faut 5 g de dashi (ou une algue kombu), 1 cuillère à soupe et demi de miso, 100 g de tofu et 2 algues wakame sèches. Tous les bon magasins bio en proposent normalement. Il faut délayer le dashi dans de l'eau, ajouter le wakame et porter à ébulition pendant 5 minutes. Puis tu retires le wakame pour le couper. Tu ajoutes le miso dans le bouillon et une fois qu'il est fondu tu ajoutes les morceaux de wakame et le tofu coupé en dés. Tu fais chauffer le tout 2 minutes à feu doux et c'est prêt !