Les galettes de sarrasin contiennent-elles du gluten ?
Peut-on manger des galettes de sarrasin si l'on est allergique au gluten ?
- Rubrique : gâteaux
- Réponses : 2
- Oscar86600
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
Bonjour, La farine de sarrasin ne contient pas de gluten donc tu peux la consommer même si tu y est allergique mais il faut savoir tout de même que si tu en consommes de trop, elle peut apporter du cholestérol. Si tu veux plus d'infos vas sur ce site, tout est expliqué : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sarrasin_nu Bonne continuation et à très bientôt sur le site
Bonjour, La farine de sarrasin est effectivement sans gluten. Ainsi, tu peux manger autant de galettes que tu veux. Aussi, comme tu es intolérant au gluten, permet-moi alors de te lister les farines avec et sans gluten, cela pourra t’aider à savoir quel aliment à base de quelle farine tu peux consommer et qu’est ce que tu ne devrais pas manger. Les farines sans gluten sont : -farine de sarrasin, -farine de riz, -farine de maïs, -farine de tapioca -farine de châtaigne, -farine de sorgho -farine de manioc, -farine de soja, -farine de millet -farine de chanvre, -farine de pois chiche -farine de quinoa, -farine de coco, Et voici la liste des farines avec gluten : -farine de blé (appelée également farine de froment), -farine de grand épeautre -farine de seigle (pauvre en gluten), -farine d’avoine -farine de petit épeautre (très pauvre en gluten), -farine d’orge.