Comment faire des glaces comme chez Bertillon ?

Bonjour, Pour ceux qui ne connaissent pas Bertillon est une institution de la glace à Paris. Ils font notamment une glace au chocolat blanc. Sublime. Si je voulais faire les mêmes glaces chez moi est-ce que je saurais m'y prendre ?
3 Réponses
Bonjour Voici comment réaliser une glace au chocolat blanc Les ingrédients 150 gr de chocolat blanc 240 ml de lait 12,5 cl de crème liquide montée en chantilly (j'ai pris de l'allégée, donc pas montée en chantilly et je n'ai pas vu de différence) Pour réaliser une glace onctueuse voici la technique 1- Faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. 2- Verser le lait chaud dessus tout en remuant bien pour faire fondre le chocolat. Laisser totalement refroidir puis ajouter la crème. 3- Mettre le tout dans la sorbetière. Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir. Un délice !!! Bonne continuation, bonnes fêtes de fin d'année et à très bientôt sur le site.
Bonjour, Glace au chocolat blanc : Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 180 g de chocolat blanc 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 50 g de sucre Préparation Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat. Remuer. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu. Laisser refroidir et turbiner. Recette trouvée sur le lien http://glace-sorbet.fr/glace-chocolat-blanc/
Bonjour, C’est à toi de voir si tu saurais t’y prendre mais je pense que si on veut faire quelque chose, on pourrait toujours le faire. Autant de recettes de sorbets et de glaces, rien que pour toi. Tu peux les préparer sans sorbetière. Consulte ce lien : http://www.lesfoodies.com/recettes/glace+sans+sorbetiere. Il t’apprendra 84 recettes de glaces. Essais et tu verras !!! Une autre recette de glace au chocolat aussi : Pour environ 1L de crème glacée. 150 g de chocolat noir 5 jaunes d’œufs 60 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant. Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes. Remuer. Laisser refroidir et turbiner. Bonne réalisation et bonne dégustation !


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