Ingrédients de base indispensables pour cuisiner de la cuisine chinoise à la maison
Quels sont les ingrédients de base indispensables pour cuisiner de la cuisine chinoise à la maison ?
- Rubrique : cuisine du monde
- Réponse : 1
- Tontonrudy69
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
1 Réponse
Bonjour,
Pour cuisiner un plat chinois authentique chez soi, il est essentiel d'avoir quelques ingrédients de base pour recréer les saveurs typiques. Voici les indispensables : sauce de soja, sauce aux huîtres, vinaigre de riz, huile de sésame, vinaigre noir chinois, pâte de soja fermentée (Doubanjiang), fécule de maïs, vin de Shaoxing, gingembre et ail, piments secs et poivre de Sichuan.
Ces ingrédients de base permettent de recréer une grande variété de plats chinois et de s'approcher des saveurs authentiques de cette cuisine.
Perso j’ajouterai aussi la farine de riz, qu’on utilise pas mal pour les pâtes, les crèpes chinoises ou même certains beignets. J’avais découvert ça en cherchant une alternative plus légère que la farine de blé, et depuis je m’en sers aussi pour épaissir des sauces (j’en trouve facilement en ligne, par ici ).
Bref, avec ces produits-là dans le placard, on peut déjà se lancer sur pas mal de recettes sans courir partout
- Signaler un abus
- En cours de modération
- Denisbazinet34