J'adore la sauce cacahuète de la cuisine asiatique. Comment la fait-on ?
Un jour j'ai goûté des nems avec une sauce à la cacahuète. C'était vraiment délicieux. Est-ce que vous connaissez cette recette à base de cacahouètes ?
- Rubrique : cuisine asiatique
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- Hadrien-96600
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Moi aussi j'aime beaucoup cette sauce. Je l'ai gouté la première fois, il y a 2 ans en Chine (où elle est très connue) et depuis la sauce satay accompagne tout le temps mes rouleaux de printemps. Elle se marie aussi très bien avec les nems ou les petites brochettes de poulet, d'ailleurs. Voici comment je procède pour la sauce cacahuète à la maison (la recette vient de Marmiton) : il te faut une cuillère à café de coriandre, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de fenouil, deux gousses d'ail écrasées, 100 g de beurre de cacahuète, une cuillère à soupe de sirop de riz (ou 1 cuillère à café de sucre roux ou de miel), 1 ou 2 piments verts épépinés et hachés fin, 150 g de crème de coco diluée dans 50cl d'eau chaude, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert. Tu prends un wok tu le fais chauffer très fort, tu mélanges cumin, fenouil et coriandre puis tu remues. Tu ajoutes l'ail, le beurre de cacahuète, piment et lait de coco. Tu mélanges pendant un peu moins de 10 minutes et à la fin tu ajoutes le jus de citron. Miam !
bonjour voici une recette de sauce aux cacahuètes rapide et surtout facile à réaliser. Voici les ingrédients qu'il te faut : 4 échalotes 2 citrons verts 200 g de cacahuètes (non sucrées) 2 c. à soupe d'huile 2 pointes de couteau de poivre de cayenne 2.5 dl d'eau chaude sel Pelez et hachez menu les échalotes, mettez-les à fondre à feu doux avec l'huile dans une petite casserole. Ajoutez la pâte de cacahuètes, le poivre de cayenne, du sel et le jus des citrons verts dont vous en réserverez 2 c. à café. Remuez vivement avec une spatule en bois et mouillez avec l'eau chaude. Amenez à ébullition en remuant sans arrêt et retirez du feu après les premiers bouillons. Incorporez le miel et le jus de citron réservé. Présentez en saucière et servez chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs et beignets. Bonne dégustation et à très bientôt sur le site