Obtenir le meilleur de sa machine à pain

Bonjour, je viens de tester une machine à pain et le résultat n'est pas concluant: - le pain est reste compact ( la levure n'a rien fait ) - les 2 pétrins sont restés dans le pain ( peut-on les enlever avant la cuisson ? ) - j'ai utilisé la recette notée sur le paquet de pâte a pains, en avez-vous une meilleure ? Je vous remercie de vos réponses .
2 Réponses
Bonjour, moi j'ai une machine à pain Moulinex et j'utilise de la farine Lesaffre et ça marche bien. Sur les conseils de ma belle soeur j'utilise celle-ci de levure et rien à dire : http://www.delicesdeschefs.fr/index-ID_MS-11103-famille-277-cat-delices-lng-FRANCAIS.html Tu utilises laquelle ? Pour les pétrins c'est normal (en tout cas dans la mienne ça le fait), il suffit de les enlever délicatement une fois le pain cuit. Si tu es à la recherche de recettes pour ta machine va faire un tour sur les sites des producteurs de farine ou en librairie, j'ai une livre de recettes publié chez Romain Pages et ça donne tout plein de bonnes idées. http://www.francine.com/recettes/pains-_R_21_62_1_.htm?xtor=SEC-1000032&gclid=CJmBndjc_akCFY0JtAod6mAVxw Bonne cuisine à toi.
Bonjour, Voici une recette à pain que je réalise et est parfaite pour réaliser un bon pain blanc. Les ingrédients : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf eau tiède 500 g de farine 1 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 25 gr de beurre en pommade ou coupé en dés 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 Retire le récipient à pâte de la machine à pain. Mets tout d'abord l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un verre doseur, battre le tout et ajouter de l'eau tiède de façon à obtenir 300 ml. Mélange et verse dans le récipient à pâte. 2 Recouvre le liquide de farine. Mets le sel, le sucre et le beurre dans trois des coins du récipient. Fais un puits dans la farine avec le doigt sans découvrir le liquide et ajoutes la levure dans le puits. 3 Remets le récipient dans la machine, programme en mode normal, cuisson intermédiaire et mets en marche. 4 Attends la fin du programme et retire le récipient de la machine à l'aide de maniques parce que c'est vraiment chaud ! Démoule le pain. Pour enlever le batteur retourne le récipient et tourne les palmes qui se trouvent autour du batteur normalement cela se détache tout seul. Bonne dégustation et à très bientôt


Votre réponse

Texte trop long