Manger du poisson quand on habite loin de la mer ?

Bonjour, j'habite à la campagne, loin de la mer et dans mon secteur les poissonneries sont rares. Nous n'avons que les grandes surfaces pour nous approvisionner. J'aimerai pourtant introduire davantage de poisson dans mon alimentation trop carnée. Les conserves et les surgelés sont-ils aussi bénéfiques pour la santé que le poisson frais ? Les omégas 3 ne risquent-ils pas de disparaitre quand le poisson est transformé, précuit ou surgelé ? Merci d'avance.
1 Réponse
Bonjour, Vous posez une question clé car effectivement les omégas 3 résistent énormément au froid et même à la congélation, et il continue à avoir une transformation de ces omégas 3, très lentement il est vrai, lorsque les poissons sont congelés. Aussi faut-il éviter de garder trop longtemps les poissons au congélateur avant de les consommer. Personnellement je pense que la meilleure source d'omégas 3 reste, quand on ne peut avoir de produits frais, les sardines à l'huile d'olive avec des antioxydants dedans (thym ou citron). C'est également une excellente source de calcium à condition de manger les arêtes de la sardine. Il faudra également consommer l'huile car la plupart des omégas 3 ont migré de la sardine vers l'huile ! Cordialement, Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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