La meilleure pâte à pizza du monde

dans la famille nous sommes des fans absolus de pizza à tel point qu'on veut faire construire un four à pizza dans le jardin, du coup il nous faut une pâte à pizza irréprochable. Si vous connaissez des recettes de pâtes à pizza, n'hésitez pas à les partager avec notre petite famille... On pensera à vous en dégustant tout cela, promis.
2 Réponses
Bonjour, Quoi de mieux que de cuisiner italien en dégustant une bonne pizza ! Voici une recette facile : Ingrédients (pour 3 pâtes fines) : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes ; Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée ; Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes ; Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède ; Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales ; Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte. Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8). Buon apetito !
Perso j'utilise du lait et de l'eau mélangé. Cela rend la pâte plus légère


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