Organiser ses menus au quotidien avec des aliments soigneurs ?

J'ai lu que certains aliments avaient un rôle bénéfique sur l'organisme. J'aimerai optimiser ce processus en composant des menus santé pour toute ma famille, mais je manque d'idées. Je recherche des recettes faciles et rapides à réaliser. Comment s'y prendre, en effet, pour proposer chaque jour des repas à base d'aliments soigneurs sans passer des heures à cuisiner ? Est-il possible d'associer ces aliments avec des produits de consommation courante ? Merci de vos réponses.
1 Réponse
Bonjour, Les vitamines et minéraux, dont nous sommes souvent carencés, se trouvent surtout dans les fruits et les légumes. D'où le programme cinq fruits et légumes par jour au minimum. Les bonnes graisses (oméga 3) : se trouvent surtout dans l'huile de colza ou de noix, et dans les poissons gras (sardine, saumon, thon, maquereau...). Vous devez consommer une cuillère à café par jour d'huile de colza ou de noix, dans les salades car ces huiles ne doivent pas être chauffées. Quant aux poissons gras, ils doivent être consommés environ deux fois par semaine. Enfin, les céréales doivent être consommées complètes et bio pour leur teneur en minéraux et en fibres. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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