Ouvrir les huîtres facilement
Bonjour, Les huîtres, j'aime bien ça par contre j'aime moins les ouvrir, ça prend du temps ! Y a-t-il un moyen de le faire plus rapidement ?
- Rubrique : astuces en cuisine
- Réponses : 4
- Sainfo
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
4 Réponses
Bonjour, C'est vrai qu'avant ouvrir les huîtres était une horreur, je détestais faire ça et je laissais souvent cette lourde tâche à mon mari. Mais depuis que je connais l'astuce de l'eau gazeuse, qui consiste simplement à tremper les huîtres dans de l'eau gazeuse pendant 5 minutes, j'ouvre mes huîtres avec plaisir. Fais-moi confiance, c'est efficace !
Bonjour,
C’est vrai qu’ouvrir des huitres n’est pas toujours une mince affaire. On risque souvent de se blesser. Moi, j’utilise un décapsuleur, oui ! On le manie exactement comme le couteau. Vous glissez votre décapsuleur sous la charnière, vous faites un mouvement de levier, vous sectionnez et vous soulevez.
J’ai également une autre méthode qui est moins risquée par rapport à l’utilisation d’un décapsuleur ou d’un couteau. C’est très simple : il suffit de tremper les huîtres dans l'eau et y ajouter quelques gouttes de vinaigre ou une pincée de bicarbonate de soude. Les muscles des huîtres vont se détendre et ils vont s'ouvrir tous seuls.
Sinon, vous pourriez aussi vous mettre à la chasse aux ouvre-huîtres.
Excellente suite !