Que pensez-vous des poêles en céramique ? [résolue]

Mes poêles commencent à rendre l'âme : le revêtement part, les poignées sont usées... En clair, il devient urgent que je change entièrement ma batterie de cuisine. J'ai cru voir chez Boulanger des ustensiles en céramique, on m'a dit que c'était bien mieux que le Téflon. Qu'en dites-vous ?
2 Réponses
Bonjour, Personnellement, je te conseillerais plutôt l'inox pour ta nouvelle batterie de cuisine. J'ai acheté des poêles en céramique l'année dernière et elles sont déjà toutes usées. C'est vrai qu'au début, c'est bien mais après quelques utilisations les aliments collent et on se retrouve rapidement à gratter la poêle pour décrocher tous les résidus. Au moins l'inox n'est pas très cher, tu en trouve chez quasiment tous les commerçants et c'est fiable dans la durée.
bonjour. Entre nous des poêles en téflon ça marche quand même très bien, moi du coup je cuisine sans rajouter de matière grasse. Avant je cuisinais à l'huile ou au beurre (je suis d'origine normande on se refait pas) et désormais je ne rajoute d'huile ou de beurre que pour donner un air doré à la cuisson. Le principal reproche que je faisais aux poêles en téflon était leur durée de vie, aujourd'hui si on prend soin de cusiner avec une spatule en bois on ne la raye plus et elles durent très longtemps. Chez moi l'inox ça adhère un max, du coup je suis obligé de rajouter un max de matière grasse pour la cuisson et ça c'est plus possible, c'est pour ça que je suis resté fidèle au téflon. La céramique je n'ai jamais testé donc pas d'avis. J'ai vu l'autre jour au téléachat qu'ils faisaient des poêles en pierre maintenant...