Quel appareil reflex choisir pour des photos de cuisine et leur impression en livre

Bonjour, je cherche le type d'appareil photo qu'il me faut pour réaliser des photos de plats cuisinés car j'écris des livres de cuisine et j'ai des problèmes de netteté (flou et pas assez précise lors de l'impression par l'éditeur). Merci de me renseigner.
3 Réponses
Bonjour, Je crois que c’est un objectif qu’il te faudrait, le bon mais pas n’importe quel objectif. L’objectif qui est adapté à ton travail. Voici un bon blog qui te permettra de bien choisir le bon appareil qu’il te faudra pour ton travail. http://www.vivrelaphoto.com/objectifs-photo-type/
Bonjour, je n'ai pas ton budget en tête, mais disons qu'aux alentours de 600 euros tu devrais pouvoir trouver ton bonheur. Ce qui est important c'est que tu disposes d'un trépied également pour s'assurer de la meilleure stabilité possible. Avec un trépied, tu pourras poser l'appareil photo, passer en mode manuel et en regardant sur l'écran t'assurer que la netteté est parfaite. En outre, il faut également choisir un objectif qui "ouvre beaucoup", car généralement ce sont ceux qui offrent les photos les plus nettes. Donc oublie les objectifs trans-standard (genre 18-200) et les appareils photos qui tiennent dans un sac à main (y compris les hybrides). Voici ma sélection : - Nikon D3200 + objectif 18-55 f/3.5 - Canon 650D + objectif 18-55 f/3.5 Si tu as des idées plus précises de budget, dis-le moi et j'affinerai ma sélection.
Merci pour ton aide. J'ai vu aussi reflex Nikon D5100 objectif 18-105 sur cdiscount tu en penses quoi par rapport aux deux que tu me conseilles ? C'est mieux un objectif 18-55 ou 18-105 pour faire mes photos car après, elles sont agrandies format 1/2 A4 soit 15 cm X 21 cm. Ton avis ? Car moi, je n'y connais pas grand chose en photo. Je vais faire un stage fin novembre. Pour le budget appareil entre 400 et 1000 €. Merci d'avance.
Disons que l'appareil n'est pas tout jeune, il est sorti début 2011. Mais de mémoire les critiques étaient plutôt bonnes. Disons que si tu as jusqu'à 1000 euros, alors dirige-toi vers ça peut-être : Le Canon 650 D + 18-55, il n'est pas ultra lumineux car n'ouvre qu'à 3,5, mais si ta cuisine est bien éclairée et puisque l'objectif est stabilisé cela ira. En outre, le capteur est de 18 millions de pixels ce qui suffisant pour ton usage, que l'écran est tactile et que son processeur est le DIGIC 5. Avec les économies je m'achèterais un kit d'éclairage studio, on en trouve aux alentours de 200 euros et clairement ça change la qualité des photos. Pour ta question sur la différence entre les objectifs, le 18-105 est plus universel. Le 18 (le grand angle) c'est pour des panoramas et le 105 c'est pour des portraits. Sachant que de toutes façons, les appareils ne sont pas des full frame, donc un 105 doit correspondre à 70 en full frame. En fait j'aurais tendance à te dire que finalement peu importe car de toute façon les photos de plats en cuisine sont prises de très près et le grand angle te sera peu utile. Bonne séance ! PS : un site que j'aime bien pour ses conseils http://www.lesnumeriques.com/appareil-photo-numerique/guide-achat-appareils-photo-reflex-presque-a731.html


Votre réponse

Texte trop long