Quel chocolat bon pour la santé ?

On dit beaucoup du bien du chocolat, qu'il est riche en antioxydants, en magnésium, en potassium, etc. Mais comment choisir son chocolat ? Quels sont les critères à privilégier, sachant qu'il en existe tellement de sortes : noir à 70%, noir à 80%, au lait, aux noisettes, à l'orange, au sésame... Tous les chocolats du commerce ont-ils les mêmes vertus ? Et que penser aussi des boissons et des desserts chocolatés ? Merci pour vos conseils.
1 Réponse
Bonjour, Effectivement le cacao est riche en antioxydants et possède de nombreux minéraux comme le magnésium qui sont très intéressants pour la santé. Toutefois il faut choisir du chocolat qui contient au moins 70 % de cacao. Vous pouvez trouver différents parfums : menthe, sarrasin, orange, citron... Cela ne pose pas de problème. Avec le thé et les 2 verres de vin rouge par jour, le chocolat noir est un atout santé. Vous pouvez sans difficulté manger un à deux carreaux par jour. Les chocolats blancs ne contiennent pratiquement pas de cacao, ils ne possèdent que des graisses avec des acides gras saturés et des sucres, ce sont donc des chocolats qu'il vaut mieux éviter. Les autres chocolats contiennent également beaucoup de graisses et de sucre, cela dépend de leur composition, et cela enlève tous les bénéfices du cacao. Donc prendre un petit morceau de temps en temps ne pose pas de problème mais du point de vue santé, il n'y a aucun gain. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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