Quel est le sucre contenu dans les pâtes et quel rôle joue t-il ?

Salut,

J'ai 13 ans et je fais beaucoup de sport : de la natation plusieurs fois par semaine et des compétitions le week-end. Ma mère me dit que je dois manger des sucres lents pour être en forme et elle me prépare souvent des pâtes. Mais les pâtes, ce n'est pas du sucre... Je ne comprends pas... De plus, j'entends souvent que manger trop de sucre n'est pas bon pour le corps. Si les pâtes contiennent du sucre et que j'en mange beaucoup, cela est-il mauvais pour ma santé ?
1 Réponse
Lorsque l'on fait un effort physique, nous utilisons comme carburant le glucose. Le glucose est le sucre le plus simple de l'organisme. Nous avons peu de réserves de glucose dans notre corps au niveau du foie et au niveau des muscles. Les pâtes contiennent de l'amidon, lors de la digestion cet amidon est transformé en glucose qui va vous servir à refaire vos réserves dans votre organisme. Votre maman a donc raison : vous devez consommer des pâtes avant de faire un effort physique. Ce n'est donc pas mauvais pour votre santé. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long