Quelle huile choisir pour la cuisson des aliments ?

Bonjour,

Je cuisine beaucoup avec de l'huile d'olive, sauf pour la cuisson des viandes mais je ne suis pas certain de mes choix. En effet, je voudrais varier davantage mes apports d'huile et surtout savoir si l'huile d'olive une fois chauffée est toujours bénéfique pour la santé. Dans quel cas aussi doit-on utiliser de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol, par exemple ? Quelqu'un en sait-il davantage ? Comment cuisinez-vous vos légumes chez vous ?
1 Réponse
Les huiles les plus importantes sont les huiles qui contiennent des omégas 3, en particulier les huiles de colza et de noix. Nous devons en consommer tous les jours environ une cuillerée à café. Mais ces huiles ne peuvent pas être cuites et donc doivent être utilisées pour les sauces des salades et des crudités. Une huile intéressante est l'huile d'olive : celle-ci ne contient pas d'omégas 3, mais des omégas 9 qui sont bénéfiques à l'organisme mais pas indispensables. L'avantage en plus de l'huile d'olive est qu'elle peut être chauffée, c'est donc elle qui va servir aux cuissons. Quant aux huiles de tournesol, d'arachide, de palme... Elles n'ont pas un grand intérêt pour la santé. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long