Quelle est la qualité des algues vendues dans le commerce ?

J'aime beaucoup manger des algues et j'ai appris à les cuisiner. J'achète quelquefois des algues lyophilisées dans les magasins asiatiques, mais leur provenance n'est pas toujours très claire. Ces produits sont-ils contrôlés ? Est-il possible que des algues vendues en France en provenance de l'étranger soient polluées par la mer, voire même contaminée par de la radioactivité ? Quelles conséquences cela pourrait-il avoir sur la santé ?
1 Réponse
Bonjour à vous, Vous soulevez un problème important : l'algue est probablement la clé de notre alimentation pour demain. Mais comme tout ce qui vit dans la mer il existe une pollution importante en fonction de l'état de la mer. Les Japonais qui sont de grands consommateurs d'algues en importent beaucoup de Bretagne. Nous avons la chance en France d'avoir des bassins où les algues sont cultivées de façon pratiquement bio. Alors pourquoi ne pas consommer français ! Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


Votre réponse

Texte trop long