Quelle sauce avec les tournedos ? [résolue]
Pour un déjeuner familial, j'envisage de préparer des tournedos. Mais j'ai pas vraiment d'idées de comment je pourrais préparer mes tournedos ? Vous avez des idées pour moi ?
- Rubrique : viandes
- Réponses : 2
- Bleu-persan
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
On prépare toutes sortes de sauces avec les tournedos, sauces aux échalotes, sauce à la crème fraîche et au roquefort, au bleu d'Auvergne ou au boursin, sauce au foie gras, au madère, au cognac, au whisky, et aussi des sauces au poivre et aux champignons, c'est tellement bon ! Pour ma part, je ferais mes tournedos avec une sauce poivron et champignons. Tes champignons (des champignons de Paris bien sûr) tu les laves et les éminces. Après tu les fais cuire dans du beurre et à feu doux. Tu ajoutes du boursin au poivre ça c'est mon truc secret, car ta sauce au poivre elle est déjà faite !!! Et voilà. Plus qu'à servir ! A ta dispo, Emmanuelle
Je n'avais jamais pensé au boursin. Est-ce que le résultat n'est pas trop épais pour la sauce des tournedos ? Pour ma part, je tenterais la classique sauce bourguignonne à l'échalote. Coupez 6 échalotes et mettez-les dans une casserole avec une noix de beurre, du thym, du sel et du poivre. Mettez sur feu doux jusqu'à ce que les échalotes perdent leur couleur. Puis ajoutez une cuillère à soupe de farine et deux verres de vin rouge. Laissez mijotez 30-45 minutes.