Quelle viande pour remplacer le porc ?

Bonsoir,
Savez-vous par quelle viande je pourrais remplacer le porc ?
Merci d’avance pour vos réponses.

5 Réponses

Bonjour,

Si vous souhaitez ne pas utiliser de porc dans votre recette, moi je propose du poulet, du poisson ou de l'agneau.

Bonne continuation !

Salut Emiliepingeot ! Ça dépend du plat dans lequel tu souhaites remplacer cette viande. Personnellement, je ne mange pas de porc. Je peux le remplacer par du bœuf, de l’agneau et quelquefois par du poulet. C’est à toi de voir s’il y a une autre option pour la recette que tu souhaites préparer.  

Bonjour,

Si vous avez choisi de faire un rôti de porc, je vous conseille de remplacer cette viande par du veau. Cela ferait très bien l’affaire pour la cuisson grâce à sa chair et sa couleur. Sinon, vous pouvez utiliser de la dinde ou du poulet pour un sauté accompagné d’une sauce juteuse.

Salut,

Selon moi, n’importe quel type de viande peut remplacer le porc dans une recette. Par exemple, vous pouvez choisir du bœuf, du poulet, de l’agneau ou encore du poisson. Par contre, le choix d’une viande de substitution dépendra de la recette que vous souhaitez réaliser, car la cuisson est différente pour chaque type de produit.

Salut tout le monde !

Je suis en train de préparer ma liste de recettes pour les fêtes de fin d’année et je suis tombée sur ta question. Tu as opté pour quelle viande finalement ? Si cela peut toujours t’être utile, moi, je te conseillerais de tout simplement remplacer la viande de porc par des escalopes de poulet. J’ai lu cela sur ce site : https://www.marieclaire.fr/cuisine/par-quelle-viande-peut-on-remplacer-le-porc,1221102.asp . À +



Votre réponse

Texte trop long