Quelles crevettes pour le riz cantonnais ?
Pour faire un bon riz cantonnais, je dois mettre des grosses crevettes roses ou des petits crevettes grises ? Merci .
- Rubrique : cuisine asiatique
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- Lorient_2
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1 Réponse
Bonjour, Pour un bon riz cantonnais, je te conseille de mettre des petites crevettes roses déjà décortiquées. Voici, une recette simple et délicieuse pour 7 à 10 personnes : Faire d'abord cuire 1 kg de riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum. Ensuite, dans une grande poêle bien huilée, faire cuire 8 œufs en les brouillant le plus possible. Ajouter ensuite, 600 g de crevettes déjà décortiquées et 5 tranches de jambon coupées en dé. Laisser à feu doux 5 à 6 min, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja, 20 tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin (glutamate qu’on trouve dans les magasins chinois) Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz. Servir chaud avec une petite sauce piquante chinoise. Bon appétit !