Quels type de riz utiliser pour un gâteau de riz ?
Le dernier gâteau de riz que j'ai fait n'a franchement pas été une réussite. Est-ce que cela peut venir du riz que j'ai utilisé ? Est-ce qu'un riz est à privilégier pour ce dessert ?
- Rubrique : gâteaux
- Réponses : 3
- Gobainvou
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
3 Réponses
Bonjour, Pour confectionner du gâteau au riz, il faut choisir un riz à grain rond. Plus riche en amidon, il a tendance à coller légèrement, c’est pour cela qu’il est bon pour faire du gâteau au riz. Pour cela, tu pourras choisir du riz à risotto (arborio, vialone nano) ou même du riz spécial paëlla (arroz bomba) qui sont eux des riz à grains ronds. Oublie par contre le basmati, le riz thaï et le riz incollable.
Bonjour, Ah le gâteau au riz ! Ce fameux dessert dont on se lasse jamais…Oui, tu as raison de vouloir connaître le type de riz le mieux adapté car une recette bien réussie, ça rend toujours fier ! Moi, j’ai toujours utilisé le riz type Arborio. Ce riz est un riz qui colle et c’est justement cela qui donne la consistance fondante du gâteau. A défaut, tu peux utiliser du riz carnaroli. Les riz à grains ronds sont les meilleurs pour les cuissons par absorption et pour obtenir une consistance moelleuse et fondante. Allez, à tes fourneaux maintenant et passe une très joyeuse fête de fin d’année !