Quels type de riz utiliser pour un gâteau de riz ?

Le dernier gâteau de riz que j'ai fait n'a franchement pas été une réussite. Est-ce que cela peut venir du riz que j'ai utilisé ? Est-ce qu'un riz est à privilégier pour ce dessert ?
3 Réponses
Bonjour, Pour confectionner du gâteau au riz, il faut choisir un riz à grain rond. Plus riche en amidon, il a tendance à coller légèrement, c’est pour cela qu’il est bon pour faire du gâteau au riz. Pour cela, tu pourras choisir du riz à risotto (arborio, vialone nano) ou même du riz spécial paëlla (arroz bomba) qui sont eux des riz à grains ronds. Oublie par contre le basmati, le riz thaï et le riz incollable.
Bonjour, En effet, l’idéal est d’utiliser du riz à grain rond car c’est la catégorie de riz spécial dessert. En somme, tu dois utiliser le même type de riz utilisé pour le riz au lait.
Bonjour, Ah le gâteau au riz ! Ce fameux dessert dont on se lasse jamais…Oui, tu as raison de vouloir connaître le type de riz le mieux adapté car une recette bien réussie, ça rend toujours fier ! Moi, j’ai toujours utilisé le riz type Arborio. Ce riz est un riz qui colle et c’est justement cela qui donne la consistance fondante du gâteau. A défaut, tu peux utiliser du riz carnaroli. Les riz à grains ronds sont les meilleurs pour les cuissons par absorption et pour obtenir une consistance moelleuse et fondante. Allez, à tes fourneaux maintenant et passe une très joyeuse fête de fin d’année !


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