C'est quoi un raïta ?
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu'est un raïta ? Merci beaucoup.
- Rubrique : cuisine indienne
- Réponses : 2
- Rosalie9
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
Bonjour Rosalie9, Un raïta en fait c'est une sauce indienne à base de yaourt et de légumes ou parfois de fruits frais. Cette sauce accompagne habituellement les plats épicés. Si tu veux essayer, voici une recette facile à faire pour 2 personnes : 1 concombre 1/2 oignon 1 gousse d’ail 1 yaourt nature (type grec) 1/2 cuillère à café de cumin 2 brins d’aillet ou 1 oignon nouveau (le blanc et 3 ou 4 centimètres de tige) Quelques gouttes de Tabasco sel et poivre Préparation: Épluchez le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère ôtez les graines. Râpez-le (grille à gros trous) puis laissez égoutter pendant 15 minutes. Pressez bien avec vos mains. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux. Mettez-en une moitié dans le bol du robot. Ajoutez la gousse d’ail pelée dégermée et mixez. Mettez dans un saladier. Ajoutez le yaourt nature, le sel, le poivre, le cumin, le Tabasco. Mélangez. Après avoir bien égoutté les concombres, versez-les par dessus l’assaisonnement à base de yaourt, mélangez et réservez au frais.