Recette du Gâteau au marron
Bonjour, Quelles sont les quantités de beurre et crème de marron nécessaires pour réaliser ce gâteau au marron ? Merci d'avance pour votre réponse. Cordialement, Florence
- Rubrique : gâteaux
- Réponses : 4
- Florence
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
4 Réponses
Bonjour,
Pour quatre personnes, la quantité de beurre est de 100 g et celle de crème de marron est de 200 g. C’est une recette assez facile à réaliser. Si tu souhaites en préparer pour davantage de personnes, tu peux doubler les proportions. Perso, je n’apprécie pas vraiment la crème de marron, mais je prépare ce gâteau essentiellement pour mes enfants.
Bonjour,
C’est un gâteau que je ne mange pas très souvent, car il est vraiment sucré. Dans ma recette, je rajoute des gouttes citron à la mixture pour que ce soit agréable en bouche. Dans un saladier, je mélange la crème de marrons et le beurre fondu. Puis, j’y ajoute 4 jaunes d'œufs, de la farine et une pincée de sel. En dernier, je fais monter les blancs en neige, et aussitôt fini, je mets quelques gouttes de jus de citron. Le tour est joué, il ne reste plus qu’à mettre le tout dans le récipient beurré.
Bonjour tout le monde !
Je n’aime pas trop le gâteau au marron, car effectivement, c’est très sucré. J’ai trouvé une recette sur cette page : https://www.odelices.com/recette/ardechois-gateau-moelleux-a-la-creme-de-marrons-r255/. Je la trouve pas mal. Pour ma part, j’ai quand même diminué la quantité de sucre par presque la moitié et c’était très bon. Mon compagnon a adoré.