Recette omelette indienne

Bonjour, J'ai entendu dire qu'il existait une recette pour une omelette indienne. Que faut-il pour faire une omelette indienne ? Merci bien. Yvan
2 Réponses
Bonjour, Voici une recette d’omelette indienne facile à faire pour quatre personnes ! Ingrédients: - 8 oeufs - 1 oignon émincé - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 gousse d’ail pilé - persil ciselé - 3 tomates fraîches - sel et poivre - 2 graines de cardamome - un peu de beurre - riz blanc parfumé pour accompagnement Battre les oeufs dans un récipient, saler et poivrer. Faire revenir l’oignon émincé. Mettre dans la poêle : oeufs, oignon, curry, persil ciselé, ail pilé et 2 graines de cardamome légèrement écrasées, tomates (coupées en petits morceaux)et crème fraîche. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ à découvert. Servir l’omelette indienne avec du riz blanc parfumé Basmati au curry. Le tour est joué, à table !
Bonjour Yvan, Moi je dirais chacun sa recette donc, je te propose celle-ci: Préparation : 10 mn cuisson: 10 mn Ingrédients pour 4 personnes: - 8 œufs, - 1 cuillère à soupe de curry, - 1 cuillère à café de cardamome en poudre, - 1/2 cuillère à soupe d'ail semoule, - sel, poivre selon son goût, - 100 g de faisselle de chèvre, - 1 oignon émincé, - 1 tomate fraîche détaillée en dés, - 1 poignée de haricots verts cuits, - persil ciselé, - ghee (beurre clarifié indien) Matériel: une grande poêle antiadhésive de préférence Préparation: Faire fondre doucement le ghee dans la poêle puis y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Sous feu doux. Parallèlement, battre les œufs au fouet avec les épices, le sel et le poivre. Ajouter la faisselle. Lorsque l'oignon est bien fondu, ajouter la tomate et les haricots verts tout en augmentant légèrement le feu. Fouetter encore un peu l'omelette avant de la verser dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes en décollant les bords de l'omelette avec une spatule. A mi-cuisson, ajouter le persil et retourner l'omelette afin de bien cuire les deux côtés.


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