Recette de la rouelle de porc à la cocotte ?

Bonjour, Je voudrais faire une rouelle de porc à la cocotte minute. Avez-vous une recette ? Je vous remercie beaucoup
2 Réponses
Bonjour, j'en fais pas souvent de la rouelle de porc, mais comme j'ai vu ma mère faire cela un certain nombre de fois, je peux partager avec vous sa recette. 1. il faut faire revenir dans une casserolle la rouelle dans un peu d'huile d'olive pour lui donner un aspect coloré 2. dans une cocotte minute, mettre des pommes de terre coupés en morceau et préalablement pelées, ajouter oignons émincés, du vin blanc et 3 cuillérées de crème fraiche. Je sais que de temps en temps elle rajoutait aussi des morceaux de tomate et un peu d'ail. Les tomates colorent un peu la sauce. 3. Ajouter la rouelle de porc dans la cocotte avec tous ces ingrédients. En termes de cuisson, je dirais 1h30 - 2h, selon la taille de la rouelle. Avec les tomates, la crème et le vin blanc votre rouelle devrait pas être trop sèche, ce qui est toujours un danger avec le porc.
Bonjour, Voici une recette de rouelle de porc que tous invités apprécieront : La rouelle de porc aux pruneaux Ingrédients pour 2 personnes 250 g de pruneaux demi-secs, vin blanc, 1 bâton de cannelle, beurre, 2 fines tranches d'échine ou rouelle de porc fraîche, 1 petit pot de crème fraîche, gelée de groseilles, quelques brins de persil, sel et poivre du moulin. Préparation : Faire tremper les pruneaux dans deux verres de vin blanc, 1 heure au moins. Après macération, faire cuire le tout avec le bâton de canelle 5 minutes sur feu doux Dans une poêle, faire chauffer 2 noix de beurre et mettre à cuire les tranches de porc. Les laisser sauter 5 minutes environ avant de les retourner puis de les faire dorer sur la seconde face. Salez, poivrez juste après les avoir retournées. Disposer les pruneaux égouttés et le porc cuit dans un plat chaud que l'on gardera soit à l'entrée du four,soit sur une casserole d'eau chaude. Déglacer la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux. Faire réduire sur feu vif jusqu'à ce que la sauce devienne un peu épaisse. Saler. Poivrer et incorporer 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de gelée de groseilles et mélanger le tout sur feu moyen. Napper porc et pruneaux avec un peu de sauce. Décorer de persil chaque tranche de viande, ajouter un peu de gelée de groseilles. Servir chaud avec la sauce à part, dans une saucière chaude. Tu verras il y a pleins de saveur !!! Moi j'ai adoré !!! A plus tard sur le site et bonnes vacances


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