Recette de la tarte rhubarbe

Bonjour, Quand vous faites votre tarte à la rhubarbe comme faites vous pour supprimer l'acidité de la rhubarbe. Pour moi c'est comme pour la tarte à l'abricot, ça peut être délicieux quand on arrive à supprimer l'acidité, mais quand on y arrive pas c'est pas terrible.
1 Réponse
Bonjour, Voici une bonne petite recette pour une tarte à la rhubarbe moins acide : 1° préparation de la pâte : dans une terrine, faire un puits dans 200 g de farine, ajouter 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 100 g de beurre ramolli coupé en morceaux. Mélanger pour obtenir une pâte grossière. Ajouter un œuf, 2 cuillères à soupe d’eau. Travailler la pâte pour former une boule. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. 2° Préparation de la garniture : Eplucher 800 g de rhubarbe, la réserver. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer la rhubarbe et saupoudrer de 100 g de sucre. Enfourner la tarte à 220°C pendant 25 minutes. 3° Ajouter le flan préparé de 2 œufs battus, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1/4 de litre de crème fraîche. Enfourner à nouveau à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Bon appétit !


Votre réponse

Texte trop long