Recettes de lasagnes végétariennes ?

Bonjour à tous, Je suis à la recherche de recettes de lasagnes végétariennes. Si vous en connaissez n'hésitez pas à partager. Merci beaucoup !
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Bonjour, Par ici pour la recette de lasagne végétarienne ! Ingrédients (4/5 personnes) : - 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut) - 4 ou 5 courgettes - sel, poivre, basilic frais, herbes de provence - lasagnes - 400 g de gruyère râpé - 200 g de coulis de tomates - 4 oignons de taille moyenne - 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants; Couper les tomates, les rajouter aux oignons, puis faire mijoter le tout avec des herbes de Provence, sel, poivre; Couper les courgettes en rondelles, puis les incorporer au mélange; Rajouter de la sauce tomate et une cuillère à café de sucre en poudre; Laisser mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen; Une fois le mélange prêt, procéder à l'empilement dans un grand plat : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois). Mettre beaucoup de gruyère sur la dernière couche. Faire cuire au four(thermostat 7-200°C), 30 minutes environ. Lorsque c’est bien gratiné, à table !
Bonjour, Voici une recette exquise qui est longue à préparer mais appréciée de tous, petits et grands !!! BONNE DEGUSTATION Ingrédients pour 6 personnes 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail émincée 2 cuillerées à café de gingembre râpé 1 carotte de taille moyenne, épluchée et coupée en dés 1 gros oignon, coupé en dés 1 aubergine, finement ciselée et mise au sel pendant 15 minutes 1 petit poivron vert, coupé en dés 1 petit poivron rouge, coupé en dés 1 barquette de champignons, nettoyés et coupés en fines lamelles 1 boîte de 400 g de tomates en dés 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates 1 cuillerée à soupe d’origan frais 1 cuillerée à soupe de romarin frais 30 cl de bouillon de légumes Sel ou assaisonnement aux herbes 150 g de feuilles d’épinards frais, rincées et hachées 45 g de beurre 3 cuillerées à soupe de farine 70 cl de lait 100 g de gruyère râpé Un paquet de pâtes à lasagnes Parmesan ou fromage Pecorino finement râpé Voici la méthode de préparation qui est tout de même assez longue Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) Faire chauffer l’huile dans un wok, et faites-y sauter ail, gingembre, carotte et oignon pendant 4 à 5 minutes. Ajouter l’aubergine et les poivrons et faire sauter pendant 3 ou 4 minutes de plus en remuant constamment. Ajouter ensuite les champignons, les tomates, le coulis, l’origan, le bouillon et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les feuilles d’épinards à la préparation et laissez cuire 2 minutes de plus. Pour la sauce, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter-y la farine et remuer jusqu’à ce que la mixture forme une boule. Retirer la casserole du feu et versez doucement le lait, puis porter à ébullition sur feu moyen en remuant constamment. Ajouter le fromage et le faire fondre dans le lait tout en remuant. Assaisonner. Verser un tiers de la sauce dans un grand plat à four, recouvrer d’un tiers des pâtes à lasagnes, puis de la moitié du mélange de légumes. Continuer à alterner les couches de légumes et de pâtes. Terminer en arrosant du reste de la sauce au fromage, s'assurant que les pâtes soient entièrement recouvertes. Pour finir, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 40 à 45 minutes. Bon appétit, c'est un régal !!! A très bientôt sur le site pour d'autres recettes


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