Recettes marocaines de poisson
Pourriez-vous s'il vous plaît m'indiquer quels sont les noms des plats marocains typiques préparés à base de poisson ? Je vous remercie.
- Rubrique : cuisine marocaine
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- Harmonie-76
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Bonjour,Voici quelques recettes de poisson à la marocaine. Tout d'abord une recette faite au four Poisson au four à la marocaine Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau poisson(loup,daurade,pageot...) 1Kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles 1Kg de tomates épépinées et coupées en rondelles 2poivrons verts grillées,épépinés et coupés en lamelles 1piment vert piquant 2citrons(1coupé en rondelle fine,et le jus de l'autre) 1bouquet de persil haché 1verre de jus de tomate naturelle 3gousse d'ail 1c.à.c. cumin 1c.à.c.paprika 5c.à.s.d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Piler la coriandre au mortier avec le sel et l'ail, et mélanger le tous dans un plat creux avec le paprika, le cumin, le jus de citron, un peu d'eau et 2 c.à.s. d'huile d'olive. Enduire le poisson avec cette marinade, inciser le dos du poisson pour le faire pénétrer, laisser reposer 2h. Tapisser le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, recouvrir avec les rondelles de tomates, ajouter les lamelles de poivrons, le piment et les 3c.à.s. d'huile d'olive. Saupoudrer de persil haché, un peu de sel et de poivre, décorer avec les rondelles de citron, arroser avec le jus de tomate mélangé au reste de marinade. Cuire à four moyen-chaud pendant 40 min en l'arrosant de son jus à mi-cuisson. Présenter le poisson entier et décoré de demi-rondelles de tomates fraîche alternées avec des demi-rondelles de citron et des feuilles de persil. J'espère qu'elle te conviendra. Moi, c'est une copine marocaine qui me l'a fait découvrir. C'est un régal !!!! Bonne continuation et bonnes vacances Je t retrouve pour une autre recette A toute suite !!!
Me revoilà, Voici maintenant une recette facile et rapide à réaliser Ragoût de poisson à la marocaine Voici les ingrédients 500 g de filets de poisson blanc fermes (cabillaud,julienne ...) coupés en gros morceaux (ou restes de plusieurs poissons) 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés 400 g de tomates cerise en boîte 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de cumin en poudre 1 c. à soupe de curcuma 1 bâton de cannelle 1 pincée de piment de cayenne en poudre 1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr 2 c.à soupe de miel 1 bouquet de coriandre fraîchement ciselée quelques amandes effilées, légèrement grillées sel et poivre fraîchement moulu 25 cl d'eau La préparation n'est pas compliquée Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais, à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et le bâton de cannelle et mélangez pendant 2 minutes. Ajoutez le piment de cayenne, les tomates, le sel, 1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr et l'eau. Faites chauffer pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez le poisson et laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient presque cuits et tendres. Ajoutez les pois chiches et le miel, et cuisinez encore pendant 2 à 3 minutes, puis assaisonnez selon votre goût, avec le sel et le poivre. Servez dans des assiettes creuses ou dans des bols, parsemez de feuilles de coriandre ciselées et quelques amandes effilées. Tu peux servir ce plat avec de la semoule, de la polenta ou bien du ri. Bonne dégustation !!! et à très bientôt sur le site