Recettes de soupes marocaines

Bonjour, Est-ce que vous savez s'il existe des recettes de soupes marocaines. Par exemple des recettes de soupes à base de pois chiche ?
4 Réponses
Il existe des soupes marocaines de pois chiches par exemple la délicieuse Chorba : faites cuire du potiron, des oignons, avec des clous de girofle, des feuilles de céleri, de laurier et les graines d'anis dans le bouillon de cuisson des pois chiches, enfin ajoutez ces derniers et mixez !
Bonjour, Voici une recettes de soupe marocaine très facile à réaliser. Bon appétit !!! Pour 6 personnes : 200 g de pois chiches 180 g de boeuf haché 100 g de lentilles 3 oignons ciselés 4 grosses tomates 2 branches de céleri 1 morceau de gingembre de 2 cm de long environ 1 dosette de safran en filaments 1 petite boîte de concentré de tomate 4 cuillères à soupe de vermicelles type cheveux d'ange 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de farine 1 ramequin de persil et coriandre ciselés sel, poivre Faites tremper la veille les lentilles et les pois chiches dans deux récipients différents. Le jour-même, pelez les pois chiches. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les oignons, puis la viande. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Incorporez les lentilles, les pois chiches, le céleri et le safran. Versez 1,5 litre d'eau dessus, salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes. Déposez la farine dans un bol et ajoutez progressivement 25 cl d'eau tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez dans la cocotte, le concentré de tomate, le bol de farine délayée, les vermicelles cheveux d'ange et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la soupe épaississe. Saupoudrez de coriandre et de persil ciselés avant de servir très chaud. Je reviens vers dans quelques instants pour te donner une deuxième soupe A plus tard !!!
Rebonjour, Voilà comme promis la recette d'une soupe marocaine appelée Harrira Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de viande de boeuf et de mouton coupée en petits dés (1X1), - 1 oignon - 3 grosses tomates (on peut utiliser de la tomate en conserve avec son jus) - persil, céleri et coriandre - 50 g de lentilles - 100 g de pois chiches - sel et poivre - 2 l d'eau - 3 cuillères à soupe de farine - 2 œufs - 1 citron Voici la préparation Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement. Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et les pois chiches. Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Laissez cuire à feux doux pendant 3 h environ. Ajouter la farine délayée dans un peu d'eau froide et laisser cuire une demie-heure encore. Au moment de servir, compléter par 2 jaunes d'oeufs battus en omelette et incorporer le jus du citron au dernier moment. Cette soupe se sert traditionnellement lors du Ramadan. Parfait en ce moment !!! A très bientôt sur le site !!!!
Rebonjour, Voilà comme promis la recette d'une soupe marocaine appelée Harrira Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de viande de boeuf et de mouton coupée en petits dés (1X1), - 1 oignon - 3 grosses tomates (on peut utiliser de la tomate en conserve avec son jus) - persil, céleri et coriandre - 50 g de lentilles - 100 g de pois chiches - sel et poivre - 2 l d'eau - 3 cuillères à soupe de farine - 2 œufs - 1 citron Voici la préparation Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement. Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et les pois chiches. Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Laissez cuire à feux doux pendant 3 h environ. Ajouter la farine délayée dans un peu d'eau froide et laisser cuire une demie-heure encore. Au moment de servir, compléter par 2 jaunes d'oeufs battus en omelette et incorporer le jus du citron au dernier moment. Cette soupe se sert traditionnellement lors du Ramadan. Parfait en ce moment !!! A très bientôt sur le site !!!!


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