Risques réels de l'aspartame ?
Je suis très limite au niveau de mon taux de glycémie dans le sang, je surveille donc attentivement mon alimentation. J'évite de manger trop de desserts, je privilégie toujours un fruit à une pâtisserie. Mais pour les boissons chaudes comme le café ou le thé, je ne peux pas me passer de sucre, ou plutôt de sucrette. J'ai entendu de nombreux débats au sujet des dangers de l'aspartame, le "faux sucre". Quels sont les risques réels de cet édulcorant sur la santé ? Est-ce que l'aspartame est dangereux même à petite quantité ? Merci.
- Rubrique : bien manger
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- Baptiste_97800
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1 Réponse
Bonjour, A ce jour, aucune étude scientifique n’a confirmé les rumeurs concernant l’aspartame. Certaines hypothèses disent qu’il y aurait un lien avec le cancer de cerveau ou l’épilepsie, mais cela n’a pas été prouvé. Cependant, l’aspartame pourrait présenter un risque avec une personne souffrant de phénylcétonurie, maladie génétique rare. Le risque semble pourtant être faible. Mais si tu veux, tu peux utiliser de la stévia, c’est un édulcorant 100% naturel qui peut remplacer l’aspartame. Cordialement.