La sauce au beurre blanc est-elle la meilleure des sauces pour le poisson ?
Bonjour J'adore la sauce au beurre blanc, mais je me demande s'il n'en existe pas d'autres qui iraient très bien avec le poisson. Avec quoi cuisinez-vous vos poissons comme sauce ?
- Rubrique : poissons et crustacés
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- Youpie
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3 Réponses
Bonjour,
J’utilise la sauce à la crème d’Aneth. Pour la réaliser, tu prends : 200g de crème fraîche, 2 pièces d’échalotes, 1 botte d’Aneth, 3 pincées de sel fin, 3 tours de moulin à poivre, 2cl d’huile d’olive. Premièrement, tu sépares les tiges d’aneth des feuilles puis haches ces dernières. Ensuite, tu épluches et cisèles les échalotes. Et dans un bol, tu verses la crème et ajoutes l’huile d’olive. Suite à cela, tu assaisonnes du sel, du poivre et d’huile d’olive. Enfin, tu ajoutes l’aneth et les échalotes. A la fin, tu conserves la sauce dans le réfrigérateur.
Bon appétit !
Bonjour,
Effectivement il y a bien d'autres sauces excellentes qui peuvent accompagner le poisson. La sauce mousseline par exemple, c'est une dérivée de la sauce hollandaise à la quelle tu ajoutes de la crème fleurette. Si tu as prévu de faire un poisson poché tel que le cabillaud ou le turbot, tu verras ce sera parfait !
Si tu veux préparer un poisson froid et que tu veux changer un peu de la traditionnelle mayonnaise, essaye donc la sauce gribiche. Les câpres et les cornichons que l'on y intègre font un mariage parfait avec le poisson froid.
Je t'invite à venir faire un tour sur mon site pour y découvrir d'autres idées de sauces à associer avec du poisson.