Secret d'une pâte à beignets plus légère

Je trouve que ma pâte à beignets est trop consistante, comment la rendre plus aérée ?
2 Réponses
Bonjour, Je connais une astuce et elle ne date pas d'hier : la bière. Tu en mets un peu dans ta préparation, ta pâte sera légère et tes beignets très bons ! C'est un peu comme pour les gaufres ou les crèpes.
Bonjour, Voici une recette de pâte à beignets ou à frire très légère et succulente : Ingrédients : 250 g de farine, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1/4 de litre de bière blonde et 5 cl d'huile. Préparation : Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter le sucre (si les beignets sont sucrés), le sel, les jaunes d'oeufs. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Détendre la pâte au fur et à mesure avec la bière. Ajouter l'huile. Laisser reposer 30 minutes. Au moment de l'utilisation, montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Remarque : il est possible de remplacer la bière par de la levure de boulanger et du lait ou de l'eau (10 g de levure, 250 g de lait ou d'eau) Dans ce cas le temps de repos est de 1 heure minimum. Bonne dégustation, et à plus tard sur le site


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