Les steaks hachés vendus sous vides et conservateurs toxiques
J'ai lu que la viande hachée devait être consommée dans les heures qui suivent sa préparation. Ce n'est pas le cas des steaks hachés frais vendus sous vide dans les grandes surfaces. La date de conservation de ces produits affirme qu'il est possible de les conserver au réfrigérateur quelques jours. Comment sont-ils conservés ? Contiennent-ils des adjuvants toxiques pour la santé ? Je suis inquiète car j'achète beaucoup de steaks hachés sous vide à mes enfants...
- Rubrique : alimentation et diététique
- Réponse : 1
- Marion-83500
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
1 Réponse
Bonjour, Dans la viande hachée fraîche existe une oxydation du fait de son contact avec l'air, c'est pour cela que la viande hachée doit être consommé rapidement. Quand vous achetez de la viande sous vide, c'est le principe, il n'y a pas de contact avec l'air. Vous verrez que très souvent sous le steak il y a une feuille qui finit d'absorber tout l'oxygène de l'air. Ce qui retarde oxydation et donc en général la consommation peut être retardée. La surgélation de la viande est une technique qui est aussi très valable pour garder une viande fraîche. Cordialement. Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655