Le sucre des fruits est-il bon ? Est-il différent du sucre de synthèse ?

Je crois qu'on distingue le sucre des fruits du sucre de synthèse. Ces deux types de sucre ont-ils les mêmes propriétés ? Quelles sont leurs différences pour l'organisme?
2 Réponses
Non, ils possèdent chacun des propriétés uniques. Le fructose, sucre des fruits, dont la formule chimique est identique au glucose, est souvent recommandé pour les personnes diabétiques, ménage les dents et ne provoque pas d'hyperglycémie, contrairement au saccharose.
C'est bien vrai, il existe deux types de sucre : le sucre raffiné ou mauvais sucre, présent dans toutes les boissons sucrés, les pâtisseries industrielles, les gâteaux...Ils sont sans intérêt pour le corps et sont responsables de prises de poids. En revanche, le sucre des fruits, de certains légumes, des céréales apporte le glucose nécessaire au bon fonctionnement de nos muscles et de notre cerveau. Ces glucides là , riches en vitamines et en minéraux sont à privilégier dans notre alimentation.


Votre réponse

Texte trop long