Tarte salée aux pommes de terre
Existe-t-il des tartes salées avec de la pomme de terre ? J'ai tellement de "patates" à la maison, je ne sais plus quoi en faire...
- Rubrique : tartes salées
- Réponses : 2
- Fhenry
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
2 Réponses
Bonjour, Alors pour les amateurs de 'patates', voici une recette facile à réaliser pour 4 personnes : 1° Faire suer et revenir 1 oignon à la poêle. Lorsqu’il est bien doré, ajouter 3 à 4 pommes de terre épluchées et coupées en épaisses lamelles. Les mettre au frigo. 2° Dans un bol, mélanger 3 œufs, quelques feuilles de basilic et 10 cl de lait. Ajouter sel, poivre. 3° Précuire la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes. 4° Mélanger les pommes de terres juste cuites et la préparation oeufs/lait. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four une heure environ à 190°C. Bon appétit !
Comme avec tous les autres légumes, tu peux faire une très bonne tarte avec de la pomme de terre. Chacun sa recette mais moi particulièrement, voici ma recette que je veux bien partager avec toi. Elle est très facile à réaliser pour un résultat appétissant! Nombre de personnes : 6 Difficulté : très facile Temps de préparation : 40 mn Temps de cuisson : 1 h Ingrédients: 2 kg de pommes de terre une pâte feuilletée toute prête ou un fait maison à vous libre choix un pot de crème fraiche un œuf une cuillère à café de moutarde une pincée de sel et de poivre de l'emmental râpé. Préparation: 1 - Beurrez et farinez légèrement votre tôle à tarte, posez votre pâte sur la tôle et laissez-la de côté. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux puis chaque morceau en 6. 2- Pendant que vous épluchez faites bouillir un grand volume d'eau. Une fois que l'eau est bouillante incorporez-y les pommes de terre et laissez les cuire un quart d'heure. 3- Pendant ce temps dans un petit saladier versez la totalité de votre pot de crème, ajoutez-y la moutarde l'œuf le sel et le poivre puis remuez le tout fermement. 4- Au bout d'un quart d'heure de cuisson des pommes de terre, retirez-les du feu et égouttez-les. Etalez-les ensuite au fond de la pâte. Les pommes de terre ne sont pas cuite c'est normal car elles vont cuire au four. 5- Recouvrez les pommes de terre de la préparation à base de crème et gratinez le dessus de fromage râpé puis mettez la tarte au four 45 minutes th°6-7. Dans le cas où la tarte n'est pas encore cuite au bout de 45 mn, ajoutez 10 mn à la cuisson. Il faut ensuite la laisser reposer 10 mn avant de servir.