L'utilisation du glutamate est-elle réglementée et contrôlée ?

J'ai entendu parler du syndrome du restaurant chinois, lié à l'adjonction de glutamate dans certaines préparations alimentaires, mais je manque de détails. Comment se manifeste une intoxication au glutamate ? Existe-t-il une réglementation et des contrôles sur l'utilisation du glutamate et sur les taux autorisés ? Je ne comprends pas qu'un produit dangereux puisse légalement être introduit dans des bonbons ou des chips, consommés en masse par les enfants...
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Bonjour. Le glutamate est un exhausteur de goût qui a effectivement de nombreux inconvénients sur la santé en particulier au niveau des neurones mais pas seulement. Au fil du temps, cela peut donner de nombreuses pathologies. Si vous êtes exposé une fois de temps en temps au glutamate et que vous n'êtes pas allergique il ne semble pas qu'il y ait d'effet délétère très important. Par contre, il est clair qu'il ne faut pas en consommer de façon régulière. Le syndrome du restaurant chinois est probablement lié au fait que dans la cuisine chinoise, il y a beaucoup de glutamate. Cordialement, Dr. André ANTRAS Numéro d'Ordre : 10003870655


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