Utilisation de préparations fromagères
Pour avoir beaucoup plus de « fromage » fondu sur les pizzas, pensez-vous que certains restos utilisent des préparations fromagères ? Je viens de voir une émission sur ce type d’« arnaques » et je suis vraiment déçue. :(
- Rubrique : cuisine
- Réponses : 4
- Juliettefrancis280
- Signaler un abus
- Suivre cette discussion
4 Réponses
Salut ! Malheureusement, tu dois certainement t’attendre à ce que ce genre de préparation soit utilisé dans des restos. Les franchises qui ont de nombreux établissements font de leur mieux pour faire un max de profits. De ce fait, si un produit a bon goût et que c’est moins cher, ils ne vont pas hésiter à l’utiliser.
Salut,
J’ai également regardé cette émission sur les préparations fromagères et je suis aussi déçue. En fait, ce sont surtout les pizzas industrielles qui contiennent cette mixture. Je pense qu’il y a encore des restaurants traditionnels qui mettent de la mozzarella, du gruyère ou encore de l’emmental dans leurs recettes.
C'est décevant mais pas entièrement surprenant. Certains restaurants peuvent en effet utiliser des préparations à base de fromage ou des produits « similaires au fromage » pour réduire les coûts tout en donnant l'impression de plus de fromage. Ces produits sont souvent fabriqués avec de l'huile, de l'amidon et d'autres charges, qui peuvent imiter l'apparence et la sensation du fromage fondu mais n'ont pas la qualité et la saveur du vrai fromage. Il est frustrant en tant que client de se sentir induit basketball stars en erreur, surtout lorsque vous payez pour ce que vous croyez authentique. Espérons qu’une plus grande transparence encouragera les entreprises à privilégier la qualité plutôt que les raccourcis.